17 января 2019 года участники Самарских организаций – победителей Конкурса грантов Президента Российской Федерации – СОРС, СГОРС и Призма приняли участие в заседании «круглого стола» на тему «Участие социально ориентированных организаций в Федеральном проекте «Укрепление общественного здоровья».

Важно понимать, что абсолютно безопасных лекарственных препаратов не существует, любое лекарство может вызвать нежелательные реакции. Решение о назначении и применении лекарственных препаратов основывается на оценке соотношения «польза/риск» у конкретного пациента. Ожидаемая польза от применения лекарственного препарата должна превышать потенциальный вред.

С 07 января 2019 г. начались занятия групп, организованные с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Представители Межрегиональной благотворительной общественной организации «Кожные и аллергические болезни» и медицинские эксперты – дерматологи и ревматологи, руководствуясь международными нормами права, Конституцией и законодательством Российской Федерации, Декларацией о правах пациентов России, основываясь на анализе ситуации в сфере здравоохранения Российской Федерации, изложенном в докладах и материалах Круглого стола, а также представленных участниками Круглого стола сведениях о ключевых проблемах пациентов, страдающих псориатическим артритом и псориазом (далее – пациенты), приняли настоящую Резолюцию по итогам дискуссии, обозначив следующие ключевые проблемы: