В Петербурге пройдет конкурс красоты среди девушек в инвалидных колясках

В Северной столице с 10 по 14 сентября пройдет международный конкурс красоты среди девушек в инвалидных колясках «Невская краса-2018». Также в городе с 12 по 14 сентября состоится форум-выставка «Мир, доступный для всех».

Об этом «Росбалту» сообщили в общественной организации «На коляске без барьеров».

В конкурсе могут принять участие девушки в инвалидных колясках. Возраст конкурсанток — от 20 до 35 лет. Прием заявок будет проводиться по электронной почте nevskaiakrasa@gmail.com на русском и английском языках до 12 апреля.

Участницам, прошедшим отборочный тур, будет предложено подготовить два конкурсных задания. Первое — сделать презентацию своего проекта. Это могут быть общественные или бизнес-проекты. Второе задание связано с международным форматом конкурса: девушки будут представлять свою страну и город, подготовив презентацию-приглашение в гости. Финалистки посетят основные достопримечательности Северной столицы. Их ждет насыщенная досуговая программа.

«Я призываю девочек участвовать в этом конкурсе чтобы они поняли: жизнь прекрасна, несмотря на то, что ты столкнулась с такой ситуацией, что ты передвигаешься на коляске. Ты можешь быть прекрасна и обворожительна. И есть плюс от коляски — туфли всегда чистые. Также я призываю всех прийти зрителями на этот конкурс, потому что жизнь не должна ограничиваться мыслями: «Вот я несчастный, буду жить от работы до дома». Какими бы сложности не встречались в вашей жизни — вы должны жить. Поверьте, жизнь одна, и она может прерваться в любой миг», — заявила мисс «Невская Краса-2017» Алена Тяпкова.

Как отметила один из организаторов Екатерина Мехнецова, название форума-выставки призвано подчеркнуть, что это мероприятие не для инвалидов — оно для всех, поскольку каждый человек в тот или иной период жизни является представителем маломобильной категории граждан (маленькие дети, беременные женщины, люди с колясками, пожилые). «Более того, непрерывные пути передвижения нужны и тем, кто ездит на велосипедах, самокатах и роликовых коньках. «Так что «Мир — доступный для всех!»» — это действительно для всех», — сказала она.

«Готовя план секций Форума-выставки мы взяли за основу то, как формируется образ человека в глазах других: как выглядит, чем занимается, где  бывает, что знает, о чем можно поговорить», поэтому наши секции — это все сферы жизни: туризм, образование, спорт, развитие, услуги потребительского рынка и индустрия моды и легкая промышленность», — добавила Мехенцева.

Приглашение
Invitation

 

Источник: Информационное агентство «Росбалт.