04.10.2018 Россия стала членом всемирной федерации трансплантспорта

Межрегиональная общественная организация нефрологических пациентов "НЕФРО-ЛИГА" получила сертификат, подтверждающий членство во Всемирной федерации спорта лиц после трансплантации и на диализе (World Transplant Games Federation).

В конце сентября 2018 года Россия стала полноправным членом Всемирной федерации спорта лиц после трансплантации и на диализе (World Transplant Games Federation) в сентябре 2018 года. Вступление в федерацию оформила МООНП «НЕФРО-ЛИГА» в сотрудничестве с МБОО «Своя атмосфера».

Россия стала 59-ой страной − членом федерации, под эгидой которой проходят Всемирные летние и зимние игры.

В начале текущего года МООНП «НЕФРО-ЛИГА» уже оформила членство в Европейской федерации спорта лиц после трансплантации и на диализе (Europian Transplant & Dialysis Sports Federation).

Российские атлеты – люди после трансплантации органов и пациенты диализа – могут полноправно участвовать во всемирных и европейских трансплантиграх, демонстрируя достижения российской трансплантологии, свой активный образ жизни и хорошую физическую форму.

Ближайшие всемирные игры пройдут 17-24 августа 2019 года в Ньюкастле (Великобритания), а европейские игры состоятся 9-16 августа 2020 года в Дублине (Ирландия).