Обмен опытом пациентов в Омане

15-17 октября – в Омане представители организаций пациентов со всего мира обменивались опытом на специально организованной с этой целью конференции.

На мероприятии в этой стране Ближнего Востока работает доктор медицинских наук Ян Владимирович Власов, сопредседатель Всероссийского союза пациентов и руководитель ОООИБРС.

В первой половине мероприятия участники Конгресса пациентов заслушали руководителя организации больных рассеянным склерозом Египта. От профессионального взгляда Яна Владимировича не скрылась содержательность этого выступления, где четко обозначались результаты кропотливого труда организации пациентов одной из излюбленных стран российских туристов. В своем письме египетским коллегам Ян Владимирович пишет:

«… Мы с большим удовольствием слушали Ваш увлекательный доклад на конференции EEMEA Experience Exchange для организаций пациентов в Омане и узнали о впечатляющих мероприятиях, которые проводило Общество египетских больных рассеянным склерозом.

Для нас узнать, что к этому моменту сделала Ваша организация, было действительно потрясающим, и, несомненно, это послужит примером для наших коллег.

Мы рады поздравить Вас с тем, что Вам удалось достичь такого высокого уровня услуг для людей, ради которых мы боремся, и с нетерпением ждем других еще более замечательных новостей из вашей страны.…»

Еще одной интересной страницей Конгресса пациентов в Омане стала постерная сессия, кстати, в которой участвовала ОООИБРС. Гран-при в данной сессии получила организация РС Черногории. В своем поздравлении коллегам из Черногории Ян Владимирович отметил их дизайнерский талант и убедительность материала.

В целом складывается ощущение, что мир там, где это касается качества предоставляемых медицинских и социальных услуг пациентам, выравнивается. Свидетельством тому проходящий в Омане Конгресс пациентов. Более того, накопился опыт, которым сегодня готовы поделиться те, кто еще вчера был не в «топе» новостей.

Подготовил Павел Злобин
отдел международных отношений ОООИБРС