За счет средств грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, Самарские организации рассеянного склероза продолжают реализацию социально значимых проектов «Технологии виртуальной реальности в медико-социальной реабилитации» и «PROдвижени к активной жизни. Центр социальной реабилитации людей с ограничениями в передвижении». Об этом, и многом другом шел разговор в студии ТРК Губерния.

Омское региональное отделение ОООИБРС – 09 июня 2019 г. провело мероприятие, посвященное «Всемирному и Всероссийскому дням рассеянного склероза» - на базе БУК города Омска «ГДТ «Студия» Л.Ермолаевой».

Активисты ОРО-ОООИБРС приняли участие в мероприятие,  посвященном "Дню защиты детей".

В мае 2019 года в Самарском Центре семейной реабилитации инвалидов продолжились курсы комплексной реабилитации.

За счет средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, в рамках социально значимого проекта «PROдвижение к активной жизни! Центр социальной реабилитации людей с ограничениями в передвижении» Самарская городская организация рассеянного склероза продолжает проведение курсов комплексной реабилитации инвалидов.

В мае 2019 года в Самарском Центре семейной реабилитации инвалидов продолжилась реализация программы инновационного подхода к процессу реабилитации Высокими технологиями путем внедрения ВР- технологий.

На центральной площади Курского государственного медицинского университета в рамках образовательной сессии «Амбулаторный прием» открылась выставка «Болезнь молодых, или жизнь с болью». Девять прозрачных скульптур со светящимися красными позвоночниками – это изображения обычных людей в самых привычных позах: человек обернулся, присел завязать шнурок, поднял голову к небу, побежал… Но для пациента с болезнью Бехтерева эти простые движения недоступны.

Ежегодно 29 мая во всем мире отмечают День борьбы с рассеянным склерозом. Хакасия не исключение, в этом году председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации больных-инвалидов рассеянным склерозом Республики Хакасия Ирина Крафт и ведущий невролог Министерства здравоохранения РХ Светлана Владимировна Фаренбрух были приглашены на радио ВГТРК РХ, чтобы осветить тему данной болезни.

Лыжники пользуются палками уже давно во время своих летних тренировок из-за характерного эффекта ходьбы с палками. С палками удается лучше проходить длинные, практически бесконечные дистанции, прыгать и бежать по склонам вверх, а также переходить по болотам с тяжелым наполненным камнями рюкзаком за спиной.

В рамках президентского гранта по проекту «Бюро медико-социальной экспертизы и пациентское сообщество - развиваем взаимодействие» 26 мая 2019 года в Омске состоялся первый информационный семинар по теме: «Медико-социальная экспертиза: нормативно-правовые основы для пациентов и их родственников». Участниками семинара стали члены ОРО-ОООИБРС и их родственники в количестве 20 человек.

«Реальный шаг после виртуальной прогулки» статья с таким названием появилась на страницах «Социальной газеты» 25 мая 2019 года.

В рамках реализации проекта «Центр семейной реабилитации инвалидов. Качество жизни на равных!», пятый месяц  проходят занятия йогой, организованные с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.