15 октября 2019 г. в стенах Центра семейной реабилитации инвалидов состоялся итоговый круглый стол, осветивший основные механизмы  и результаты  реализации социально значимого проекта «Центр семейной реабилитации инвалидов. Качество жизни на равных!», победившего во втором конкурсе Президентских грантов в 2018 году.

10 октября 2019 года Самарская организация рассеянного склероза приняла участие в заседании Общественного Совета при министерстве здравоохранения Самарской области.

10 и 11 октября 2019 года Самарская организация рассеянного склероза приняла участие в Московском семинаре компании Санофи: «Укрепление роли пациентских организаций в России».

10 октября 2019 года в Санкт-Петербурге прошла школа для пациентов с болезнью Бехтерева с практическим занятием по лечебной физкультуре.  

Пятого октября 2019 года, в Самаре прошли международные соревнования ассистивных технологий «Нейротлон».

В турнире, приуроченном к Европейскому дню органного донорства и трансплантации, приняли участие шесть команды из четырех стран: сборные врачей и пациентов из Польши, Украины, России, Беларуси – всего около 50 человек.

Моё увлечение скандинавской ходьбой началось несколько лет назад, и причина для этого была проста и банальна - нарушение походки. Ходить с тросточкой не хотелось, а тут я, вроде как, спортом занимаюсь. 

В карету "Скорой помощи" больные должны заползать самостоятельно?

Второго октября 2019 года участники самарских организаций рассеянного склероза приняли участие в дискуссии о доступности транспорта.

Второго октября 2019 года в областной администрации г. Новосибирска состоялась личная встреча председателя НОООИБРС Никитиной Л.А. с заместителем министра здравоохранения Аксёновой Е.А.

Летом 2019 года матери детей-инвалидов обратились к президенту России с просьбой решить проблему доступности незарегистрированных противоэпилептических лекарств. Из Резервного фонда Правительства на закупку и ввоз в Россию незарегистрированных психотропных лекарств было решено выделить 26,13 млн руб. Ожидается, что в этом месяце препараты уже могут поступить нуждающимся.