Атопический дерматит, экзема, диатез и другие аллергические состояния кожи становятся все большей проблемой для общества, ухудшая качество жизни населения. В чем причина роста этих заболеваний? Как лечиться? Сколько стоит лечение и на какую помощь от государства можно рассчитывать?

Друзья! Вот и прошли новогодние праздники. Мы надеемся, что вам удалось отдохнуть и набраться сил. Предлагаем вам продолжить пополнять багаж своих знаний, которые никогда не бывают лишними.

При поддержке Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии
Уважаемые коллеги, приглашаем вас 19 января к онлайн-участию в симпозиуме, посвящённому колоректальному раку.

Накануне праздника православного Рождества в Кировской региональной общественной организации инвалидов больных рассеянным склерозом состоялась «Новогодняя встреча друзей».

Самарская городская общественная организация инвалидов – больных рассеянным склерозом (СГОРС) продолжает реализацию внедренческого этапа проекта-победителя на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества «KOмплексная REабилитация – успешная INтеграция» (заявка №: № 20-1-001717, официальный сайт: htts://президентскиегранты.рф).

Внедрить маршрутизацию лечения пациентов, актуализировать территориальную программу госгарантий, а также включить общественные организации по защите прав пациентов в общественные советы при органах здравоохранения.

В декабре МРОБОИ «Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева», МОО «Доверие» и БФ Екатерины Иноземцевой помогли подарить новогодний праздник маленьким пациентам, находящимся на длительном лечении в стационарах.

Друзья! В предпраздничной суете, мы надеемся, вы найдете время, чтобы принять участие в онлайн - школе для пациентов с ВЗК, которая на этот раз пройдет в Екатеринбурге.

В Центре Инноваций и Интернета вещей в Здравоохранении, расположенном в Технопарке «Сколково», состоялось открытие пяти новых терапевтических зон, в которых представлены инновационные решения в области сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Именно они вносят наибольший вклад в структуру заболеваемости и смертности.

В Центре Инноваций и Интернета вещей в Здравоохранении состоялось открытие четырех новых зон, где представлены инновационные решения в области социально значимых заболеваний, вносящих наибольший вклад в структуру заболеваемости и смертности – сердечно-сосудистых и онкологических.

28 декабря 2020 года в Иркутске, на площадке Общественной палаты Иркутской области состоится круглый стол по вопросам медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения пациентов с аутоиммунными заболеваниями.