С 28 по 30 ноября 2018 г. в рамках проекта «Школа экспертов региональных общественных советов при органах управления системой здравоохранения», поддержанного фондом президентских грантов, состоится семинар для региональных команд по теме: «Общественные советы в здравоохранении»

В программе проведения IX Всероссийского конгресса пациентов и обучающего семинара по проекту ОООИ-БРС «Школа экспертов региональных общественных советов при органах управления системой здравоохранения», проводимого при поддержке гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества и предоставленного Фондом президентских грантов, состоялось пленарное заседание по теме «Реализация президентских грантов в сфере защиты прав пациентов». К заседанию был проявлен особый интерес представителей НКО, ведь в нем принял участие Советник генерального директора Фонда президентских грантов Соболев Игорь Светославович, с докладом «Программа реализации президентских грантов».

8 октября состоялось заседание Совета общественных организаций по защите прав пациентов при территориальном отделении Росздравнадзора по Кировской области. Члены совета собрались для того чтобы обсудить результаты мониторинга открытости и доступности информационных ресурсов органов власти и учреждений в сфере здравоохранения Кировской области. Мониторинг проводился в рамках участия Совета в проекте "Школа экспертов региональных общественных советов при органах управления системой здравоохранения",  который реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов.

8 ноября 2018 г. в ФКУ «ГБ МСЭ по г. Санкт-Петербургу» Минтруда России состоялось расширенное заседание Общественного Совета Учреждения, посвященное обсуждению результатов проектов осуществляемым при поддержке Фонда президентских грантов Всероссийским союзом пациентов «Горячая линия для юридической помощи гражданам в защите прав на охрану здоровья» и Общероссийской общественной организацией инвалидов-больных рассеянным склерозом (ОООИБРС) «Школа экспертов региональных общественных советов при органах управления системой здравоохранения» с технологией «Мониторинг удовлетворённости пациентов работой бюро МСЭ и медицинских организаций в части подготовки документов для прохождения МСЭ».