10.10.2018 Юрий Жулёв выступил на международной конференции «Фармаконадзор. Вызовы и возможности»

Юрий Жулёв выступил на международной конференции «Фармаконадзор. Вызовы и возможности»

 

10 октября в Москве прошла международная конференция «ФАРМАКОНАДЗОР. Вызовы и возможности», организованная Росздравнадзором совместно с Ассоциацией международных фармацевтических производителей (AIPM).

В мероприятии приняли участие представители Международной конференции по гармонизации технических требований к регуляции лекарственных средств для медицинского применения (ICH), Евразийской Экономической Комиссии, национальных регуляторных органов стран-членов ЕАЭС, Всемирной организации здравоохранения (WHO), Европейского Медицинского Агентства (EMA), Центра мониторинга лекарственных средств ВОЗ (г. Упсала) (UWC), Национальной медицинской палаты, Всероссийского союза пациентов, представители фармацевтического, медицинского и пациентского сообществ.

В рамках конференции были рассмотрены глобальные тренды в организации системы фармаконадзора и практические вопросы, связанные с дальнейшим развитием эффективной системы фармаконадзора и эффективной организацией деятельности по выявлению, оценке и предотвращению нежелательных последствий применения лекарственных препаратов в Российской Федерации и ЕАЭС, а также состоялся обмен передовым опытом и лучшими мировыми практиками в области мониторинга безопасности применения лекарственных препаратов.

Сопредседатель Всероссийского союза пациентов Юрий Жулёв выступил с докладом на тему «Мнение пациентов по системе фармаконадзора», который вызвал большой интерес участников конференции. «Всех интересует мнение потребителей лекарственных препаратов. Система контроля качества лекарств уже после регистрации фиксирует разные важные показатели: будь то аллергия, или неэффективность препарата. То есть система фармаконадзора очень важна», - прокомментировал Юрий Жулёв.

Участники конференции выразили благодарность Всероссийскому союзу пациентов за предложения, которые были озвучены, а также предложили совместными усилиями продолжать совершенствование системы фармаконадзора.

Следует отметить, что тема совершенствования системы фармаконадзора будет поднята на IX Всероссийском конгрессе пациентов, который пройдет в Москве с 28 по 30 ноября 2018 года.

Источник Всероссийский Союз пациентов